Стриминговый гигант уже глубоко погрузился в сферу игр, открыв собственные игровые студии, а также приобретая другие.

Читайте также : PIN-UP Foundation приобрел генератор для обеспечения стабильной работы Харьковского метро

AAA-игра от Netflix

Среди приобретений Netflix – инди-разработчики Spry Fox и Night School Studios, известные инди-хитами Cozy Grove и Oxenfree соответственно.

Первая собственная студия Netflix открылась в Хельсинки, Финляндия, в начале этого года. Пока последняя – в Лос-Анджелесе, которую возглавил бывший продюсер Overwatch Чако Сонни.

Эта студия в Лос-Анджелесе – место, где Netflix открыл список вакансий для игрового директора, который будет работать вместе с Сонни. Другие должности, перечисленные на сайте компании, включают арт-директора, технического директора и аналитика живых услуг.

Эти списки намекают на то, что Netflix стремится разработать шутер от первого или третьего лица с живым сервисом AAA, являющимся соответствующим направлением, учитывая опыт Сонни в Overwatch.

Студия также, вероятно, будет стремиться использовать технологию облачных игр, чтобы предоставить свои игры широкой аудитории. Это было бы значительным отклонением от других игр, предлагаемых Netflix, которые в основном состояли из мобильных игр, таких как Stranger Things: Puzzle Tales, доступных бесплатно для подписчиков Netflix.

Игра Stranger Things: Puzzle Tales / Netflix

Помимо разработки игр, Netflix приложил усилия, чтобы утвердиться в игровом пространстве. Игра Immortality, которую оценили критики, недавно стала доступна подписчикам после того, как стало известно, что игра была номинирована в нескольких категориях на итерации The Game Awards в 2022 году.

Oxenfree также стал доступен в сервисе после покупки Netflix Night School Studios. Кроме этих усилий, Netflix уже известен производством и распространением шоу на основе популярных видеоигр, добившихся потрясающего успеха. Яркими примерами являются Cyberpunk: Edgerunners и The Cuphead Show.