С выходом Legendary Edition множество игроков вернулось поностальгировать в любимой игре, а некоторые геймеры решили впервые окунуться в удивительный мир Mass Effect и познакомиться с его харизматичными персонажами.

Интересно Критики в восторге, геймеры в недоумении: что не так с Mass Effect Legendary Edition

Наверное, каждый, кому нравится серия Mass Effect имеет свои взгляды на то, кто же из компаньонов Шепарда является наилучшим или просто самым интересным персонажем. Кому-то нравится строгий Урднот Рекс, кто-то отдает предпочтение мистической Тали'Зоре, других же, возможно, подкупает преданность Гарруса Вакариана и так далее – выбор огромен.

Однако благодаря системе достижений на платформе Steam стало возможным определить кому же большинство игроков доверили прикрывать спину Шепарда в первой части переиздания Mass Effect: Legendary Edition.

Ачивки игры в Steam / изображение escorenews.com

На момент написания материала 55,2% геймеров завершили пять и более миссий в космической одиссеи от Bioware бок о бок с загадочной кварианкой Тали'Зорой, которая, кстати, в ремастере получила новое лицо. На втором месте с небольшим отставанием и результатом в 52,4% расположился турианец Гаррус Вакариан.

Тройку самых популярных соратников главного героя ME замкнула представительница азари загадочная Лиара Т'Сони – игроки выбрали ее в спутники в 42,3% случаев.